深圳网站推广,网站SEO优化,网络品牌营销,百度万词霸屏

技多不压身,外贸人员为什么要懂外贸网站SEO-乐云SEO

技多不压身,外贸人员为什么要懂外贸网站SEO-乐云SEO

2019-12-31 09:46:05


术业有专攻,做一行爱一行,专一行,我们都知道一万小时定律,任何事能长久的专注,迟早成为这一领域专家,能成为某一行业的精英,自然是职场人士的心心念念的追求。但近年来流行一个词语叫“跨界”,就是原本在其专注领域做得好好的,突然转入另外一领域,并且也做的风声水气。就如同多年前的胶卷领域的龙头老大柯达一样,遥遥领先那么多年,他没有因同行业的后辈小弟超越而死,缺被另外一个领域电子数码相机的跨界进入而戛然而止。

外贸是一个大综合领域,作为外贸领域人士,这里面包含的行业交叉,信息互递尤为频繁,能够打破自己的岗位限制,多了解一些本专业以外的东西,对自己的日后发展自然是多多便利的。

外贸人为什么要懂外贸网站SEO

1,外贸网站SEO知识能让你更了解自己的行业

做外贸网站SEO的过程对任何人来说都是一个学习的过程,无论是做自然优化还是付费的竞价广告推广,这里面都有个很关键的联系点——关键词,你需要了解公司产品的关键词,以及行业的关键词,你需要分析哪些关键词会是访客在搜索引擎里搜索的可能。

除此之外,分析同行业竞争对手网站或者广告所使用哪些关键词,了解竞价对手的关键词在搜索引擎的排名情况,从而分析他们为什么使用这些关键词,制定接下来的广告投放策略。

任何广告费用的付出,我们都要携取最大的ROI,这就意味着必须了解关键词的月搜索量,CPC竞价价格,关键词竞争热度,同业竞争对手网站情况,要想了解这些,不了解外贸网站SEO,这些信息是无法获取到的。

除此之外,我们常用的一些外贸工具如(Google Keyword Planner,Google Trends)的使用也必须在外贸网站SEO知识的加持下才能熠熠生辉。

2,懂外贸知识能让你省下一笔成本支出

对于很多中小外贸公司,公司的SEM和SEO业务通常因实力和人手不足而委托第三方进行操作,这自然将是一笔不小的成本支出。尤其是那些刚刚起步的外贸公司,任何一个铜板都应用在刀刃上。

很多中小外贸公司的创业者都是学习能力很强的人,他们为了能让自己的创业成功愿意付出很多,他们既是公司老板,也是公司最勤劳的员工,学习外贸网站SEO知识能够加深他们对互联网的认知,以及对网上各种培训有一定的甄别能力。很多培训机构正是看准创业老板们对互联网知识的局限性,推出了各种大咖课程,结果往往理论多,实践少,钱花了,效果云里雾里。

懂外贸网站SEO能让外贸人士以点带面的了解很多互联网信息知识,并能有效地利用这些信息为自己的外贸业务打开新的盈利方式,如社媒营销,开发信的撰写。

3,技多不压身

多一门手艺,多一个活法,谁也不能保证自己会一直从事某一个行业一辈子,就算你自己愿意,世事易变,保不准哪天这个行业不需要你了,这个世界什么都在变,十万元购买的高速收费岗位以为是铁饭碗了,结果不多久就下岗了,时代变革不会给你任何通知,所以未雨绸缪,多学一些东西没准哪天就用上了。

外贸的门槛越来越低了,技术含量也不再那么神秘了,英语也不再限制进入的桎梏,而且如今的外贸大环境形势也是越来越严酷。眼见它起高楼,眼见它楼塌了,昨日风光艳丽,保不齐哪天就是明日黄花。外贸的职场人士能够在做外贸的同时,以此为契机,主动学习下外贸网站SEO或者其他网络营销知识,是强大自身生存技能,毕竟技多不压身嘛。
乐云SEO